18/09/2021

Тарталетки со сладкой начинкой #накормишкольника

Тарталетки со сладкой начинкой #накормишкольника

1. Приготовим тесто для чашечек.
Выложите на рабочий стол муку и размягченное сливочное масло.
Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.
Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

2. Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.

3. Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

4. Кипятим 1 л слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин.
Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

5. Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать.
В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

6. Воду из изюма сливаем.
Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с мягкими сухофруктами в рисовую смесь.
Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых — ликер вишневый) и перемешиваем.

7. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в пласт, толщиной 3 мм.
Вырезаем 24 круга и кладем в формочки.
Протыкаем тесто зубчиками вилки

8. Наполняем формочки из теста рисовой смесью.
Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.

9. Достаем тарталетки из духовки, даем время немного остыть и выкладываем на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и сахарной пудрой.
Подаем тарталетки слегка теплыми.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →