01/08/2021

Тефтели с кабачком

Тефтели с кабачком

1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.
Перебиваю в блендере, до образования » кашицы».
3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).
Перемешиваю и отбиваю фарш.
4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
5. Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.
Шкурку выбрасываю.
6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь.
Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты.
Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
7. Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →