30/07/2021

Тирамису с творогом и малиной

Тирамису с творогом и малиной

1. Приготовить бисквитное печенье Савоярди:
• отделяем белки от желтков
• добавляем в белки соль
• взбиваем белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличиваем обороты, и добавляем сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавляем лимонный сок
• по одному вводим желтки
• через сито в 2 этапа добавляем в яичную массу муку
• готовое тесто переложить в кондитерский мешок
• застелить пергаментом противень
• отсадить печенье на пергамент
• выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
• сушить в духовке 25-30 минут в режиме конвекция (или слегка приоткрытой дверце духовки) при температуре 50-60 градусов.
2. Приготовить крем:
• творог «пробить» погружным блендером или перетереть через сито
• добавить к творогу маскарпоне – перемешать
• отделить желтки от белков
• добавить к желткам половину сахарной пудры – перемешать
• отправить желтки на паровую баню – взбивать до побеления и увеличения в объеме
• снять желтки с паровой бани
• добавить в белки щепотку соли, лимонный сок и вторую половину сахарной пудры – перемешать
• отправить белки на паровую баню – взбивать до побеления и увеличения в объеме
• снять белки с паровой бани
• добавить к сырной массе желтки и белки – хорошо перемешать
• накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник

3. Приготовить кофе:
• в сотейнике/джезве смешать воду, кофе и корицу
• довести до кипения
• остудить
• процедить через сито

4. Собрать десерт:
• на дно стакана/формы – отсадить тонкий слой крема
• быстро обмакнуть печенье Савоярди в кофе и выложить его на слой крема
• добавить несколько ягод малины
• обмакнуть в кофе второе печенье и выложить его на малину
• покрыть сверху кремом и добавить малину
• точно также выложить третий слой
• присыпать готовый десерт какао-порошком
• отправить Тирамису в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →