19/10/2021

Тирольский ягодный пирог

Тирольский ягодный пирог

1. Подготовить форму — дно застелить пергаментом
2. Приготовить бисквит:
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавить лимонный сок
• продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки
• через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа
• Готовое тесто перелить в форму
• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
4. Приготовить основу крема:
• в посуде с толстым дном соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и муку
• все хорошо перемешать
• на небольшом огне при непрерывном помешивании довести крем до кипения и загустения
• загустевший крем проварить 1-2 минуты
5. Готовую основу крема накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
6. Приготовить желе:
• залить содержимое пакетика готового желе кипятком из расчета минус 100 мл из указанного производителем
7. Остудить желе до комнатной температуры
8. Доготовить крем:
• взбить охлажденные сливки в плотную массу
• продолжая взбивать добавлять к сливкам по 1 ст.л. заварной основы крема
• перемешивать крем миксером до однородности
9. Собрать пирог:
• в формовочное кольцо, с застеленными бортами, выложить бисквит
• на бисквит выложить весь заварной крем
• отправить будущий пирог в холодильник минимум на 1 час
• на охлажденный крем выложить все ягоды
• по желанию к ягодам добавить несколько листиков свежей мяты
• залить ягоды остывшим желе
10. Отправить тирольский пирог в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на 10-12 часов
11. По желанию украсить готовый тирольский ягодный пирог несколькими веточками свежей смородины, листьями мяты и сахарной пудры

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →