26/09/2021

Ткемали из синих слив

Ткемали из синих слив

Банки и крышки простерилизуйте.
Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь
Добавьте соль, перемешайте,с момента закипания пусть кипит 10 минут.
Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут.
Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
Закручиваем.
Не укутываю, но баночки переворачиваю
Хранится при комнатной температуре.
Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →