18/10/2021

Торт «апельсиновая нежность»

Торт апельсиновая нежность

1. Подготовить форму для выпекания: дно и бока застелить пергаментом
2. Замесить тесто для 1 бисквитного коржа:
• в рабочую емкость добавить размягченное сливочное масло и сахар – немного взбить (просто чтобы масло соединилось с сахаром)
• добавить яйца – и снова слегка взбить
• добавить молоко – и опять взбить
• добавить муку с разрыхлителем (просеять) – и взбивать до гладкости теста
3. Готовое тесто вылить в подготовленную ранее форму и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогреть)
4. Повторить пункт 2 и приготовить второй бисквитный корж
5. Пока выпекаются бисквитные коржи можно приготовить декор и пропитку для торта:
• тонкими кольцами нарезать апельсины
• в кастрюле соединить воду и сахар
• когда сахар растворится в сироп выложить кольца от одного апельсина
• после закипания сиропа, кольца апельсина проварить на медленном огне 5-7 минут
• выложить готовые кольца апельсина пергамент
• в этот же сироп выложить кольца от второго апельсина, также проварить и выложить на пергамент (сироп не выливать, он понадобится для пропитки)
6. Готовые коржи бисквита остудить до комнатной температуры.
Один корж оставить в форме, в которой он выпекался
7. Сиропом, в котором варились апельсины, пропитать первый корж, который находится в форме
8. Выложить на него несколько колец апельсина
9. Приготовить первую часть прослойки:
• в емкость с толстым дном добавить молоко, сахар и крахмал – все тщательно перемешать
• на медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и загустения
• проварить 1-2 минуты
• добавить ванильный сахар и перемешать
10. Сразу же, пока прослойка еще горячая, выложить ее ровным слоем на первый (уже пропитанный) корж – медлить нельзя, поскольку прослойка схватывается буквально на глазах
11. Сверху выложить еще несколько колец апельсина
12. Поверх прослойки и колец апельсина выложить второй корж и пропитать его сиропом
13. Приготовить вторую часть прослойки (повторить пункт 9)
14. Пока прослойка еще горячая, выложить ее ровным слоем на второй корж
15. Красиво выложить кольца апельсина (это будет верх торта)
16. Оставить торт для застывания и стабилизации – 2-3 часа при комнатной температуре, 5-6 часов в холодильнике

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →