16/05/2021

Торт арахисовая коровка

Торт арахисовая коровка

Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.
В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).
К маслу добавляем сахар и пробиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.
Из теста формируем «колбаску» в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.
Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.
Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.
Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.
Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)
Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.
И так выпекаем 8 коржей.
От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.
Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.
Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.
На корж кладем крем-корж-крем и т.д.
Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.
Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.
У меня стоял ночь.
Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.
Этой крошкой обсыпаем торт.
Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.
Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →