16/05/2021

Торт цифра

Торт цифра

1) В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль.
Перемешать до однородной массы.
Добавить масло.
Поставить сотейник на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить соду, перемешать.
Масса должна увеличиться в объеме.
Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
После этого добавить просеянную муку.
Вымесить тесто руками.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
2) После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру.
Снять трафарет, убрать излишки теста.
Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Выпекать корж в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца.
Оставить корж остывать.
3) Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру.
Выжимаем из лимона сок.
В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло , добавляем 3 яичных желтка, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру.
Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты.
Нагреваем массу, постоянно помешивая, варим на медленном «огне» минут 8-10 постоянно помешивая.
Во время варки курд постепенно будет загустевать.
Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений.
4) Крем.
Соединить все ингредиенты .
Взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем в кондитерский мешок.
5)Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж.
Между кремом отсадить лимонный курд.
Аккуратно накрыть вторым коржом повторяем те же действия.
Третий корж полностью покрыть кремом.
Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →