21/10/2021

Торт гиннесс

Торт гиннесс

1. Подготовить ингредиенты:
• нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло
• муку смешать с содой
• сахар смешать с ванильным сахаром и какао
• яйцо слегка взбить и смешать со сметаной
2. Замесить тесто:
• в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара
• в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать
• в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать
3. В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *
4. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)
5. Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)
6. Приготовить крем:
• смешать сливочный сыр и сгущенное молоко
• хорошо взбить миксером
7. Переложить крем в кондитерский мешок
8. Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема
9. Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа
10. Декорировать верх торта по своему усмотрению

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →