12/05/2021

Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом

Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом

— ставим варить сгущенку
— в миску просеять муку, берем масло перетираем руками в крошку
— отдельно в миске вбиваете яйца, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара
— соединяем две смеси вместе, замешиваем тесто, сначала оно будет распадаться, потом возьмется в один комок. муку не добавлять, что б не забить тесто
— обматываем тесто в пищевую пленку, и ложем в холодильник на 1 час
— жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко
— вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от теста маленькие кусочки , можно натереть на терке, только нужно положить тесто в морозилку, чтоб легче терлось.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
— в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло( комнатной температуры), растопленный шоколад , хорошо мешаем.
Добавляем жареный арахис, снова хорошо перемешиваем.
— если не будите делать тортики в виде елочек, просто выкладывайте на блюде и ставьте в холодильник.
— если хотите сделать как на фото у меня с этой массы вышло 8 шт, берете ложку далее формируем елку ставим елки в холодильник на 30 мину
— растапливаем шоколад, вынимаем тортики с холодильника, и шоколадом рисуем шоколадом и украшаем декором.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →