28/09/2021

Торт «наполеон» с кремом пломбир

Торт наполеон с кремом пломбир

Слоеное тесто разделить на 6 частей.
Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
Вырежьте круги диаметром 20 см.
Проткните тесто вилкой.
Выпекайте при 200 С 8-10 мин.
Также сделайте остальные коржи.
Дайте коржам остыть.
Обрезки от коржей измельчите в крошку.

В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте.
Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт.
Дайте крему остыть.

Холодные сливки взбейте до средних пиков.
Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.

На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
Смажьте равномерно каждый корж кремом.

Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое.
Оставьте на 15 минут под прессом.

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →