30/07/2021

Торт орешек в шоколаде, советские рецепты

Торт орешек в шоколаде, советские рецепты

Соединить сахар, 1 яйцо, соль, добавить растопленное тёплое масло, сметану взбить венчиком.
Добавить порциями муку с разрыхлителем (может уйти чуть больше) замесить мягкое тесто, из теста на катать шарики, мне удобно делить мерной ложечкой.
Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут при 200С.
Остудить печенье и высыпать в большую ёмкость.
Крем: в кастрюле соединить сахар, муку, какао, яйцо, ванильный сахар, небольшую часть тёплого молока и тщательно перемешать, затем не большими порциями влить остатки кипящего молока, постоянно помешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на плиту, непрерывно помешивая, довести массу до загущения, в тёплый крем добавить слив. масло и шоколад, перемешать до гладкости, слегка охладить и вылить его в орешки (оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания).
Осторожно перемешать орешки с кремом, выложить в миску, застеленную плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.
Вынуть из миски, выровнять верх и посыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, какао.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →