09/05/2021

Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году

Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году

Как приготовить торт панчо:

1. Начинаем с шоколадного бисквита.
В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены.
Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).
Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Пока печется бисквит, сделаем крем.
Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем.
Крем готов.

3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта.
Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.

4. Начинаем сборку торта.
Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт).
На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму.
Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом.
Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж.
Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.

5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →