30/07/2021

Торт «шоколадный с шоколадом»

Торт шоколадный с шоколадом

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.
Для шоколадного бисквита:

Подробный рецепт в видео или ниже в описании.

Приготовление:
Начнем с шоколадного бисквита.
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой «пивной» пены.
Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю.
Масса будет плотной и стабильной.
К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.
Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.
Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Дно застелила пергаментов, бока ничем не смазываю.
Духовка разогрета до 170 градусов.
Приблизительное время 30-35 минут.
Первые 25 минут духовку не открывать.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше — 12.

Дальше сметано-шоколадный крем.
Для него понадобится отвешенная сметана.
Для этого беру 600 гр. 20 % сметаны.
Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), а также глубокой емкости.
Мастерим конструкцию емкость-сито-марля и отмеряем нужное кол-во сметаны.
Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем.
Я оставляю в сито — сыворотка и так хорошо отделяется.
Убираю в холодильник на 5-6 часов.
По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы.
Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.
Добавляю в ней САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме. Осторожно не перевзбейте! Убираю в холодильник.
Дальше нужно растопить шоколад.
Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.
Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры.
Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.
Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.
Соединяю со взбитой сметаной. Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.
Даю полностью остыть. Пропитка готова!

Сборка.
Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку.
Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока.
Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок.
Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока — ацетатной лентой.
На дно корж — половина пропитки — половина отложенного крема и т.д.
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.
Утром снимаю кольцо и украшаю.
Шоколадный мега тортик готов!!!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →