28/09/2021

Торт «спартак»

Торт «спартак»

В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло
Взбить до однородности.
Отдельно смешать муку, и два вида какао.
Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.
Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.

Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.
Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.
Поставить на огонь, периодически помешивая.
Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.
Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.
Поставить в холодное место до полного остывания.
Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.
Выпекаем 10 минут при 160.

Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.
В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.
Крем готов.
Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.
Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →