26/09/2021

Три варианта приготовления кукурузы

Три варианта приготовления кукурузы

1 вариант.
Кукурузу очистить от листьев.
В миске смешать мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и соль по вкусу.
Перемешать.
Эта порция рассчитана на 1 початок!!!
Положить початок на лист пергамента, смазать кулинарной кисточкой весь початок чесночным маслом.
Завернуть початок в пергамент, затем в фольгу.
Убрать початок в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.
Кукуруза готова!

2 вариант.
Если у вас кастрюля большая и в нее входит весь початок, то кладите початок целиком.
У меня обычно не помещается и я разламываю початок на 2 части.
Залить кукурузу водой и поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Затем огонь выключить, накрыть сотейник крышкой и дать постоять еще 10 минут.
Выложить готовую кукурузу на тарелку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать солью.
Это очень вкусно!

3 вариант.
Кукурузу разделить на 3 части.
Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить.
Когда масло растопится, выложить кукурузу.
Жарить кукурузу до золотистого цвета.
Далее в сковороду влить воду, накрыть крышкой.
Жарить пока вся вода не выпарится. Кукуруза готова!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →