16/05/2021

Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт

Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт

1. Смешиваем йогурт, молоко, соль и сахар.
К муке добавляем разрыхлитель.
Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем к тесту масло.
Руками замешиваем тесто до гладкости.
Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
Добавить лимонный сок.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить сахар и мед.
Приготовить 1 мин. на среднем огне.
Добавить яблоки.
Тушить пока не испарится вся жидкость.
В конце добавить корицу.
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик.
Раскатываем круг из теста.
Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать по кругу защемляя края.
В конце руками придаем форму купола.
Смазываем желтом с молоком.
Выпекать 17-20 мин. при 200 гр. на нижней полке.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →