22/06/2021

Турецкий хлеб «рамазан пиде»

Турецкий хлеб «рамазан пиде»

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки.
И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.
Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →