18/10/2021

Тушеная говядина «по-кремлёвски»

Тушеная говядина «по-кремлёвски»

Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа.
Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Держим на среднем огне 60 минут.
Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне.
Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.
Тушеное мясо готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →