22/06/2021

Творожная плетенка с джемом

Творожная плетенка с джемом

В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать массу.

В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.
Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.
Свернуть в рулет, защепить по всему краю.

Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой.
Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →