08/05/2021

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Приготовление:
К творогу добавляю сливки и пробиваю погружным блендером просто до однородности.
Затем сгущенка и по одному яйца.
А в самом конце — соль, ванилин и крахмал.
Масса будет жидкой, без каких-либо комочков.
Курагу мою и режу на небольшие кусочки.
Добавляю в творожной массе.
Перемешиваю.
Яблоки так же мою, удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожуры не очищаю.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Дно и бока проложила пергаментом.
С паром! На дно духовки ставлю емкость с кипятком.
Заполняю форму, сверху дольки яблок и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.
Запеканка должна хорошо зарумяниться, а яблоки запечься.
Во время выпечки она может увеличиться и подняться, но по мере остывания — осядет.
На решетке оставляю до полного остывания, затем убираю в холодильник на 5-6 часов.
Полностью остывшую запеканку извлекаю из формы, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать к столу.
Вкусная, ароматная, творожная запеканка с яблоками и курагой готова!
Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →