19/10/2021

Творожная запеканка «воздушная» #накормишкольника

Творожная запеканка воздушная #накормишкольника

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Творог протереть через сито.
В яичную массу добавить творог, сметану, ещё раз взбить.
3. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к творожной массе, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
5. Форму для запекания (диаметр — 24 см) смазать кусочком холодного сливочного масла.
Выложить творожную массу.
6. Посыпать поверхность творожной массы коричневым сахаром.
7. Посыпать воздушным рисом.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
8. Достать запеканку из духовки, полностью остудить в форме.
Аккуратно выложить на блюдо.
9. Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →