08/05/2021

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры.
Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной.
Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно.
Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 5. Достаньте запеканку из творога и манки. Разрежьте на равные части. Эта запеканка, приготовленная по классическому рецепту, получается, как детсадовская. И сделать ее легко! Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →