24/07/2021

Творожное печенье

Творожное печенье

К творогу добавляем сахар и мягкое сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем туда ванилин, разрыхлитель и соль, перемешаем.
Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, убираем его на полчаса «отдохнуть».
Затем делим тесто на две части и каждую раскатываем тонким слоем примерно 0,5 см.
По желанию посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет с двух сторон, от края к середине.
Нарезаем на кружочки (около 2 см.), придаём форму сердечек, укладываем на противень, сверху посыпаем сахаром с корицей, и выпекаем в духовке при температуре 180° 15-20 минут.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →