18/10/2021

Творожные ватрушки с яблоками

Творожные ватрушки с яблоками

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой.
Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет:
Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →