05/08/2021

Творожный пирог-чизкейк с черносливом

Творожный пирог-чизкейк с черносливом

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.
Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.
Затем влить куриное яйцо и замесить рассыпчатое тесто.
Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы.
Положить форму в холодильник.
Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой.
Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
Ставить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше.
Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму.
Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.
Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного угощения!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →