26/09/2021

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

1. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

2. Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.

3. Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками. Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.

4. В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.

5. Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом.
Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.

7. Готовый пирог вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →