17/05/2021

Творожный шоколадный чизкейк

Творожный шоколадный чизкейк

1) Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, кубики холодного сливочного масла натереть на терке.
Перемешайте, добавьте желток.
2) Замесите тесто, и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Раскатайте тесто на листе пергамента (либо на силиконовом коврике) толщиной 3-4 мм.
Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.
Остывшую основу перетрите через сито или пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом.
3) Приготовим начинку.
Шоколад измельчите и залейте горячими сливками.
Оставьте на пару минут.
Когда кусочки растопились, хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
4) К творогу добавьте охлажденный до комнатной температуры сливочно-шоколадный коктейль.
Всыпьте туда же 180 грамм сахара.
Тщательно взбейте творожную смесь с помощью блендера.
Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.
5) Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка.
Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны.
Все хорошенько взбить.
Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж.
Поставить торт выпекаться.
Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте 1 ч.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
Верхний слой по желанию залейте шоколадной глазурью.
Приготовление глазури
1) В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кипятить сливки не надо.
2) В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки.
Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
3) Затем в горячую массу добавьте сливочное масло.
Оно сразу начнет таять.
Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →