21/09/2021

Творожный штрудель с персиком

Творожный штрудель с персиком

Муку просеять.
Добавить к муке масло подсолнечное, воду, щепотку соли и яйцо.
Замесить тесто и положив в пакетик или пищевую плёнку оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Творог перемолоть на мясорубке или взбить блендером.
Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, цедру лимона, манную крупу,яйца.
Вымешать начинку до однородности.
Персики помыть, нарезать кубиками.
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Берем прямоугольную форму, распределяем тесто по форме.
Начинку визуально поделить на две части.
Первую часть положить в форму и разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху ровным шаром распределить персики.
Сверху опять шар оставшейся творожной массы.
Закрываем сверху тестом и отправляем в духовку на 1 час при 150 градусах,режим верх-низ.
После выпекания остудить 2 часа.
Готовый штрудель перевернуть верх дном.
Подробное видео приготовления есть внизу

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →