05/08/2021

Тыквенная панна котта со сливочной карамелью

Тыквенная панна котта со сливочной карамелью

Панна котта.
1) Тыкву пежем на кусочки, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.
2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.
3) Замачиваем желатин в холодной воде.
4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орех.
Ставим на небольшой огонь, все время помешивая нагреваем до 80 градусов.
Сливки не должны закипеть!
Именно в такую температуру необходимо ввести желатиновую массу.
5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам или силиконовым формам.
Итого получается 750 мл.
6) Убираем в холодильник на пару часов до застывания.

Карамель.
1) В одном сотейнике греем сливки на самом маленьком огне, закипеть не даем!
2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огонь.
Помешиваем до полного растворения сахара.
3) Как только сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.
4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до красивого янтарного цвета.
5) Далее, выключаем огонь.
Вливаем подогретые сливки и быстро помешиваем.
Все будет шипеть, кипеть и паровать — это нормально.
6) Добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Все готово!

Перед подачей, тонким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →