18/10/2021

Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс с орехами

В чашу влить масло, 2 столовые ложки апельсинового сока,добавить коричневый сахар.
Взбить, взбивала минут 5.
Добавить яйца по одному, взбивая в пышную пену.
Добавить тыквенное пюре, корицу, перец, муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать — я взбивала блендером.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой — излишки стряхнуть.
У меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала.
Делала на половину порции — форма емкостью 1.25 литра.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 45-50 минут — я делала полпорции и выпекала 25 минут.
Остудить кекс на решетке.
Растереть сахарную пудру с двумя ложками апельсинового сока.
Выложить на кекс и посыпать фисташками.
Вкуснее на другой день.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →