15/05/2021

Ужин для семьи из 3-х блюд. куриные рулетики с болгарским перцем к праздничному столу

Ужин для семьи из 3-х блюд. куриные рулетики с болгарским перцем к праздничному столу

Приготовление:
Подготовить куриное филе и замариновать в соевом соусе.
Для начала срезать лишний жир с грудок и каждый кусок разрезать пополам, но не до конца.
Грудку отбить с 2-х сторон кухонным молотком.
В чашу выложить куриное филе, добавить сухой чеснок, черный молотый перец и залить соевым соусом. Тщательно промазать кистью соевым соусом.
Пока курица маринуется приготовить начинку.
Болгарский перец очистить от зерен и плодоножки.
Нарезать на полоски.
Репчатый лук очистить и нарезать на кубики.
Обжарить в разогретой сковородке вместе с растительным маслом до румяного цвета и размягчения лука.
На отбитую куриную грудку выложить сверху пережаренный лук, разровнять начинку.
Затем выложить несколько соломок перца и ломтиков колбасы.
Скрутить в рулет.
Закрепить зубочистками края.
Поделить ножом рулет на части.
Выложить заготовки.
В оставшиеся свободные места добавить ломтики помидоров и перца.
Приправить сухим базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут.

Пока куриные рулетики запекаются, сварим картошку и сделаем из нее пюре.
В картофельное пюре я чаще всего добавляю молоко и сливочное масло.

Сделаем овощной питательный салат.

Приготовление:
Капусту помыть и тонко нарезать.
Посолить по вкусу и слегка размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Натереть на терке для корейской морковки очищенные яблоки.
Зелень измельчить ножом.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске, полить маслом.

Ужин для всей семьи из основного горячего блюда, гарнира и витаминного салата готов.
Надеемся, что Вы что-то из этого приготовите для себя и своих близких. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →