13/06/2021

Ванильные капкейки с крем сыром и малиной

Ванильные капкейки с крем сыром и малиной

ТЕСТО:

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.
Масса должна побелеть и стать пышной.

2) Далее по одному вводим яйца, взбиваем и добавляем соль, ванилин или ванильный сахар.

3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.

4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.
Масса должна стать однородной и без комочков.

Тесто такое вкусное, что трудно не съесть пару ложечек 🙂

5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.
Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.

6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.

7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтобы они были нежными и бледными в режиме «верх-них», если хотите с трещинкой сверху и загорелые, то с конвекцией.

КРЕМ:

1) К мягкому сливочному сыру добавляем сахарную пудру, и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать немного ванили.

2) Для вкуса и красивого вида добавляем малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Перемешиваем несколько раз лопаткой или миксером, чтобы сильно не перебить малину и на белом креме просто были розовые разводы.

Наносим спатулой или ложкой крем на остывший капкейк, подробно смотрите в Видео ниже.

Украшаем розами, кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!

Подробный Видео рецепт смотрите ниже.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →