09/05/2021

Вареная колбаса в духовке

Вареная колбаса в духовке

С помощью мясорубки измельчить свинину и говядину (на мелкой решетке) или взять уже готовый фарш
Мясо курицы нарезать небольшим кубиком
В одной миске смешать все мясо, добавить специи (черный молотый перец, паприку, чеснок, укроп, базилик, кориандр, мускатный орех), а также соль и мед
Все тщательно перемешать, время от времени добавляя бульон
Свиную кишку замочить в холодной воде на 30-40 минут, меняя воду каждые 5-10 минут
«Натянуть» кишку на насадку для набивки колбас (или любой другой подходящий инструмент)
Завязать конец кишки шпагатом или ниткой и наполнить ее фаршем, формируя колбаски, подходящей длины
Подготовленную к термообработке колбасу, выложить на противень, простеленный пергаментом
Запекать в духовке при температуре 80-85 градусов 1,5-2 часа и при установленной на нижнем ярусе духового шкафа емкости с горячей водой
Готовую колбасу достать из духовки и окунуть в ледяную воду
Теперь необходимо просушить колбасу: 2-3 часа в подвешенном состоянии при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильнике

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →