21/09/2021

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники

1. Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
2. Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.
3. Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь.
Доводим массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
4. Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.
5. Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут.
За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
6. Остужаем варенье до комнатной температуры(можно закрывать горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →