18/06/2021

Венское печенье или тертый пирог с вареньем

Венское печенье или тертый пирог с вареньем

Форма 35х26 cм.

1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
2 В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
3 В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
5 Тесто разделить на две неравные части.
Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
6 Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см.).
Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.
7 Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло).
8 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
9 Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
10 Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится. 🙂
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →