08/05/2021

Вишнёвый пирог из замороженной вишни

Вишнёвый пирог из замороженной вишни

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить яйца, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпаем к жидким составляющим.
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто будет гладкое и достаточно густое.
Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.
Дно разъемной формы (моя — диаметром 28 см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху вишню.
Выпекаем 60-65 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →