16/05/2021

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой).
Потому что выпечка бездроржжевая.
2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.
3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.
4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.
5. Понемногу всыпаем муку.
Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.
6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню.
Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
7. Наполняю бумажные формы на половину.
Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.
8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше.
Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью https://www.koolinar.ru/recipe/view/157686.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →