15/06/2021

Влажный шоколадный шифоновый бисквит

Влажный шоколадный шифоновый бисквит

Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль.
Взбивать сначала на маленькой скорости, потом на большой скорости примерно 5-7 мин.
До получения светлой однородной массы.
В отдельной миске смешать какое, горячее молоко, перемешать.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать до однородности.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
В взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).
Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз)
В емкость с какао добавить пару ложечек теста (это нужно чтобы какао равномерно распределилось потом в тесте).
Хорошо перемешать.
Соединить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой).
Разделить тесто на две части (выпекать или в 2-х формах, или поочередно).
Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разъемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для прочности.
На низ поставить или противень, или как на видео.
Выпекать шоколадный бисквит 25-35 мин при 170 С.
Дать остыть 5-10 мин.
Освободить бисквит с формы, убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
Нарезаем на 3 части и получаем шикарные шоколадные коржи для торта Прага.
Шифоновый бисквит подходит как основа для любого шоколадного торта! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →