06/05/2021

Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

В воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить яйцо,желток,масло,постепенно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.
Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, оставить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.
Формовка:
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.
Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.
Расстойка 50 минут или час.
Смазать верх яйцом или желтком.
Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →