06/05/2021

Вяленая цесарка

Вяленая цесарка

Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.
На соль раскладываем веточки розмарина.
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо бумажными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток.
По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →