28/09/2021

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.
После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.
Готовые помидоры вынимаем из сушки.
Ждем готовность всех кусочков.
Даем остыть.
4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.
Смешиваем растительное и оливковое масло.
Стерилизуем банку и крышку.
5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.
Периодически добавляем красный острый перец.
Помидоры закладываем плотно.
6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.
Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →