18/06/2021

Яблочно-маковые конфеты

Яблочно-маковые конфеты

1) Часть мака пересыпаем в отдельную ёмкость, он нам понадобится для обсыпки.
2) Другую часть пересыпаем в глубокую тарелку, и заливаем почти горячей водой, что бы мак набух.
Убираем всё в сторону.
3) Яблоки отчищаем от кожицы, и произвольно нарезаем.
4) Далее перекладываем яблоки в ёмкость и при помощи погружного блендера превращаем яблоки в пюре.
Пюре перекладываем на тарелку, убираем в строну.
5) Печенье превращаем в крошку.
6) Спустя то время, которое прошло после заливки мака водой, воду нужно слить через сито или марлю.
7) Соединяем крошку печенья, мак, и яблочное пюре, все хорошо перемешиваем.
Для более лучший формы конфет, можно чуть больше добавить песочной крошки.
Масса печенья липнет к рукам, после того как вы скатали пару шариков, просто помойте руки.
8) Из данной массы просто катаем шарики и в той части мака которую вы оставили для обсыпки берем, и обсыпаем конфеты. Конфеты перекладываем на тарелку. (Часть конфет я обсыпал в кокосовой стружки)
Эти конфеты можно убрать в холодильник на 30 минут.
8) Все готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →