18/09/2021

Яблочно-свекольная икра

Яблочно-свекольная икра

Ставим чайник на огонь, нам понадобится кипяток.
В посуду выкладываем перцы и лавровый лист.
Заливаем кипятком и накрываем блюдечком.
Пусть настаивается.
Займёмся икрой.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко порезанный лук.
Золотим его.
Свёклу и яблоко натираем на средней тёрке и выкладываем к луку.
Немного совсем обжариваем, я больше томлю.
Нужно, чтобы жидкость полностью выпарилась, это примерно по времени минут 15.
Выливаем настоявшийся кипяток со специями, только жидкость!
Тушим до полного выпаривания жидкости под крышкой тоже минут 15.
Солим, пробуем на готовность свёклы.
Если она готова, то наливаем уксус, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу.
Я буду использовать бальзамик тёмный, он полезен для организма.
Кто не любит закуски сладковатые, то сахар упустите.
Можно выдавить чеснок сразу.
Некоторые не любят чеснок в закусках и его можно подать при подаче.
Снимаем с огня.
Даём остыть и перекладываем в какую-то посуду.
Я переложу в банку.
Получилась икры 1 баночка ёмкостью 300 мл.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться.
Подаём на бутерброды к свежим булочкам.
Я чеснок не положила сразу, а подала его при подаче.
Используем как закуску как гарнир.
Очень вкусно с мясом.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →