26/09/2021

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
2. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, добавляем нарезанные кольцами яблоки.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и периодически перемешивая доводим до кипения.
Собираем пену.
Варим под крышкой 15 минут на умеренном огне до мягкости яблок.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
6. Перебиваем яблоки блендером, заливаем в банки, укупориваем, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →