22/10/2021

Яблочный кекс к чаю

Яблочный кекс к чаю

1. Духовку подогреть на 180 градусов.

2. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой.
Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

4. К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

5. Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Всё зависит от возможностей духовки.

6. Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё просто перемешать.

7. Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →