21/09/2021

Яблочный пирог, где много яблок и мало теста

Яблочный пирог, где много яблок и мало теста

Сразу подготовим форму.
У меня форма диаметром 20см.
Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.
Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.
Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.
Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.
Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.
Делаем начинку.
Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.
Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.
На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.
Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем.
Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом.
Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.
Выкладываем тесто с яблоками в форму.
Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут.
Время выпечки зависит от толщины пирога.
Я свой пирог выпекала около 50 минут.
И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился.
Дадим ему полностью остыть в форме.
Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →