16/05/2021

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

1) Приготовим заварной крем.
В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.
Крем должен получится густым, гладким и без комочков.
Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.
Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →