18/10/2021

Яблочный торт «апфельмусс»

Яблочный торт апфельмусс

Взбить хорошо яйца с сахаром,солью , взбивать длительно минут 6-7, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Добавить растопленное масло, вливая буквально по ложке,продолжая взбивать.

Добавить муку с крахмалом,корицей и разрыхлителем, осторожно перемешать венчиком.

На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги диаметром 20см.
Выкладываем на лист по 3 ст.л. теста и разровнять, размазать ложкой чуть выходя за контур .
Выпекать при 200с до золотистого цветa минут 6-7.
Готовые коржи теплыми обрезать формой,с бумаги не снимать до полного охлаждения,даем остыть.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Добавить яблочное пюре и перемешать.
Подготовленые коржи смазываем кремом, собираем торт.
Готовый торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вынуть торт, подравнять бока и верх, обсыпать крошкой из обрезков.
Украсить по желанию.Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →