23/07/2021

Ягодные, тоненькие вареники, универсальное тесто

Ягодные, тоненькие вареники, универсальное тесто

Просеять муку, добавить соль, яйцо,растительное масло и перемешать.
Влить кипяток и замесить гладкое тесто, оставить в пакете на столе на 20 минут.
Из готового теста можно делать пельмени, вареники, манты,чебуреки.
Тесто идеально в работе, не разваривается.
Берём половину теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, нарезать на квадраты, распределить начинку и залепить вареники треугольником (см.видео).
Отварить в большом количестве кипящей, подсолённой воды не более 5 минут.
Вынуть готовые вареники, присыпать сахаром и добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →